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Zutaten für 6 Personen
30 g Butter
60 g Mehl
125 g Topfen
1 Eidotter
Salz
Marillenmarmelade zum Füllen
1 Eidotter zum Bestreichen
150 g Butter und 150 g Brösel (für die Butterbrösel)
Frische Beeren und Minzeblätter
Zubereitung
Butter, Mehl und Topfen abbröseln und dann mit dem Eidotter zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dieser rastet vor der weiteren Verarbeitung für gut zwei Stunden.
Nach der Ruhezeit rollt man den Teig dünn aus und sticht kreisrunde Stücke heraus. Mit einem Teelöffel kommt ein Tupfer Marmelade darauf, die Teigränder werden mit einem verquirlten Eidotter bestrichen. Nun kann man die Teigkreise zusammenschlagen und an den Rändern etwas festdrücken.
Gekocht werden die Tascherln etwa zehn Minuten in leicht gesalzenem Wasser, anschließend hebt man sie vorsichtig heraus und wälzt sie in den Butterbröseln. Noch warm serviert man sie mit Minzeblättern und frischen Beeren.
Wachauer Marille. Kulinarisches rund um die Sonnenfrucht, Mella Waldstein, Gregor Semrad, Leopold Stocker Verlag.
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