REZEPT_
Zutaten:
4 Dotter
17 dag Butter
12 dag Zucker
24 dag glattes Mehl
1 TL Backpulver
70 dag Marillenhälften
4 Eiklar
20 dag Zucker
Zubereitung:
Dotter mit Butter und Zucker schaumig rühren.
Glattes Mehl, versiebt mit Backpulver, unter die Dottermasse heben.
Dann den Teig in eine Tortenform füllen, mit Marillenhälften belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C 35 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiklar mit dem Zucker zu einem festen Schnee schlagen, auf den vorgebackenen Kuchen streichen und nochmals etwa 30 Minuten fertig backen.
Das Rezept stammt von Backademie-Oma Renate (siehe rechts). Mitte Juli bis Anfang August sind die Marillen reif, oft gibt es sie aber schon jetzt im Supermarkt. Neben Kuchen eignen sie sich auch ideal für Marmeladen, Aufläufe, oder Sirupe.
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