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Teig (für 1 Wecken)
600 g Mehl
2 Pkg. Trockengerm
250 ml lauwarmes Wasser
200 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
1 EL Zucker
1–2 TL Salz
Fülle
100 g weiche Butter
50–100 g Röstzwiebeln
150 g klein geschnittener Schinken
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel
Zubereitung
Aus Mehl, Germ, Wasser, Frischkäse, Zucker und Salz einen glatten Germteig kneten und diesen zugedeckt an einer warmen Stelle zu doppelter Größe gehen lassen.
Weiche Butter und Röstzwiebeln vermischen, Schinken zufügen und nach Geschmack würzen.
Nach dem Gehen wird der Germteig auf ein Rechteck von ca. 50 x 30 cm ausgerollt und mit der Füllung bestrichen. Danach wird der Teig von der schmalen Seite her aufgerollt und der Länge nach halbiert. Beide Stücke kommen auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, und rasten hier nochmals etwa 15 Minuten.
Inzwischen wird das Rohr auf 200 °C vorgeheizt. Die Brotstücke kann man noch mit Gewürzen oder Röstzwiebeln bestreuen. Sie sind nach rund 30 Minuten im Rohr fertig.
Hager/Haringer: Einfach himmlisch. Das Genießerkochbuch aus dem Passauer Priesterseminar. Verlag Passauer Bistumsblatt, 2013. 224 Seiten, € 24,95 zzgl. Versandkosten
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