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Zutaten (für 5 Personen)
2 TL Staubzucker
6 EL dunkler Balsamico
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
600 g braune Linsen
2 EL Tomatenmark
1,5 l Gemüsebrühe
2 gewürfelte Karotten
1/2 Lauchstange
4 Stangen Staudensellerie
Frankfurter Würstel (nach Geschmack)
Zubereitung
Vorab wird der Staubzucker in einer kleinen Pfanne geschmolzen, mit Balsamico abgelöscht, und alles wird etwas eingekocht. Diese süße Geschmackskomponente wird beiseitegestellt und erst zum Schluss in die Suppe gegeben.
Nun werden Zwiebeln und Knoblauch gewürfelt und in Öl angeschwitzt. Dazu kommen Tomatenmark und Linsen, alles wird gut durchgerührt und nach wenigen Minuten mit der Gemüsebrühe aufgegossen. Die Suppe köchelt nun bei mittlerer Hitze vor sich hin, das restliche Gemüse, also Karotten, Lauch und Stangensellerie, gibt man, mundgerecht geschnitten, erst gegen Ende der Kochzeit in den Topf. Dann ist es auch Zeit, mit Salz, Pfeffer, frisch gehackter Petersilie, eventuell Majoran und dem süßen Balsamico-Konzentrat abzuschmecken. Wer mag, schneidet Fankfurter Würstel dazu und lässt sie zum Erwärmen (nicht mehr kochen!) noch kurz im Topf.
Familienküche. Das Kochbuch mit Rezepten für jeden Tag. Trias Verlag, 2018, 312 Seiten, farbig illustriert, € 15,50
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