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Teig:
120 g Butter
80 g Staubzucker
200 g Mehl
3 Dotter
1 P. Vanillezucker
1/4 P. Backpulver
2 EL Rum
3 EL Kakao
Milch nach Bedarf
Marmelade
Belag:
3 Eiklar
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
150 g Kokosflocken
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten, auf ein Blech streichen, vorbacken.
In der Zwischenzeit Belag vorbereiten: Eiklar mit Vanillezucker und Zucker aufschlagen, Kokosflocken einrühren. Nach dem Vorbacken den Teig mit Marmelade bestreichen, Belag darauflegen und fertigbacken.
Kokosflocken
Kokosflocken sind zwar fett (bis zu 60 Prozent), aber bieten viele wertvolle Inhaltsstoffe (Natrium, Magnesium, Kalzium, Eisen, Kalium, Phosphor, Jod, Folsäure sowie die Vitamine B1, B2, B6 und E). Damit bereichern sie besonders die Ernährung von Menschen, die vegan leben. Kokosflocken eignen sich für Desserts, Suppen, Kleingebäck, Kuchen und Torten. Kokosnüsse sind tropische Früchte, allein der Transport ist ökologisch zu hinterfragen. Kokosflocken sollte man daher möglichst nur selten und dann bewusst und unbedingt aus fairem Handel und Bio-Anbau genießen.
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