REZEPT_
1 1/2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Haferflocken
240 g gekochte Kidneybohnen (Dose)
25 g Pinienkerne
2 EL fein gehackte frische Petersilie
2 EL fein gehacktes frisches Basilikum
Salz, Pfeffer
1/2 TL Maisstärke
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Kurkumapulver
1 TL Estragon-Senf
2 EL Rapsöl
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Haferflocken im Mixer mahlen. Die Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel umfüllen und mit einer Gabel oder den Händen zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch und gemahlene Haferflocken mit den Bohnen vermischen. Die Pinienkerne ca. 3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann abkühlen lassen und fein hacken.
Mit den restlichen Zutaten, bis auf das Rapsöl, zur Bohnenmasse geben und alles gut verkneten. Mit den Händen aus der Masse etwa 8 kleine Laibchen formen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Laibchen von jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Anschließend auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen. Dazu passen ein Joghurt-Dip und als Beilage Petersilienerdäpfel.
Diätologinnen und Diätologen, ARGE Beste Gesundheit, Ein Kochtopf voll Genuss & Wohlbefinden, Kneipp Verlag, Wien 2023, 160 Seiten, € 25,–
REZEPT_
Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch. >>