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Teig (für 12 Stück)
200 g Karotten
Saft und abgeriebene Schale von
1 unbehandelten Zitrone
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
100 g gemahlene Haselnüsse
je 1 Prise gemahlene Nelken,
Muskatnuss und Salz
1 Ei
130 g Rohrzucker
60 ml neutrales Öl
250 ml Rahm
Topping
125 g Staubzucker
1 EL Zitronensaft
geraspelte Kochschokolade
kleine Marzipaneier
Zubereitung
Vorab wird die Backform entweder eingefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt. Nun putzt man die Karotten, reibt sie fein und vermischt sie mit Zitronensaft. In einer Schüssel werden Mehl, Backpulver, Natron, Nüsse und Gewürze vermischt. In einer zweiten Schüssel verquirlt man das Ei mit dem Zucker, gibt das Öl und die Karottenraspeln hinzu und vermengt alles mit dem Rahm. Zuletzt wird die Mehlmischung untergehoben und der Teig in die Form gefüllt.
Bei 200 °C sind die Muffins in etwa 20 bis 25 Minuten fertig gebacken.
Während sie auskühlen, rührt man Staubzucker und Zitronensaft glatt und dekoriert die Muffins mit Glasur, Schokoraspeln und Marzipaneiern.
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