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Zutaten:
300 g Käferbohnen (über Nacht in 1 l Wasser eingeweicht)
1 l Wasser
3 Zwiebeln
4 Karotten
1/2 Stange Lauch
1 Sellerieknolle, klein
8 Kartoffeln, mittelgroß
1 EL Rapsöl
etwas Paprikapulver
1 EL Apfelessig
Kümmel, gemahlen, Salz
4 EL Sauerrahm
Petersilie, gehackt
Zubereitung
Eingeweichte Bohnen abgießen und in 500 ml Wasser bei niedriger Hitze 1 Stunde weich kochen. Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel in Rapsöl anschwitzen, von der Herdplatte ziehen, mit Paprikapulver stauben und mit Essig ablöschen. Dann mit ca. 500 ml Wasser aufgießen und das Gemüse inklusive Bohnen hinzugeben. Würzen und 20 Minuten garen.
Tipps
Nichtvegetarier/innen können zur Abwechslung gewürfelten Speck oder Würstel mitkochen.
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