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Grießnockerl
25 g Butter
1 Ei
75 g Grieß
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
Gemüse-, Hühner- oder Rindsuppe
Butternockerl
1 Ei
50 g Butter
80 g Mehl (griffig)
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
Gemüse-, Hühner- oder Rindsuppe
Schnittlauch
Zubereitung
Für die Grießnockerl zuerst die weiche Butter mit dem Ei, Salz und Muskatnuss schaumig rühren. Danach den Grieß einrühren und mindestens 15 Minuten rasten lassen.
Der Start für die Butternockerl ist ähnlich: Eier und Butter schaumig rühren, würzen. Nun kommt Mehl dazu: kräftig unterrühren, bis der Teig eine zähe Masse ergibt, dann 30 Minuten rasten lassen. Die Suppe in einem Topf zum Kochen bringen, von der Masse mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen und sie ins kochende Wasser gleiten lassen. Einige Minuten köcheln lassen, dann den Deckel auf den Topf geben und etwas ziehen lassen.
Tipp
Zu beiden Suppeneinlagen passen klein gewürfelte Karotten, die man mit in die Suppe gibt. Vor dem Servieren sollten einige Schnittlauchröllchen darübergestreut werden.
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