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Zutaten
500 g Eierschwammerl
4 EL Olivenöl
30 g Butter
100 g Schalotten, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss
1 Prise gem. Kümmel
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Currypulver
5 Eier
50 ml Schlagobers
1 EL Kerbel, geschnitten
1 EL Schnittlauch, geschnitten
1 EL Estragon, geschnitten
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die aufwendigste Arbeit vorweg: Die Eierschwammerl müssen geputzt werden, größere Stücke geschnitten.
Ab nun geht es rasch voran. Olivenöl und Butter in der Pfanne aufschäumen, Schalotten und angedrückte Knoblauchzehe darin glasig anschwitzen. Die Eierschwammerl kommen bei starker Hitze dazu und werden so lange gebraten, bis der austretende Saft verdampft ist. Erst dann wird gewürzt, die Knoblauchzehe kann man entfernen.
Die Eier und das Schlagobers werden miteinander verquirlt, gewürzt und über die Pilze gegossen. Bis das Ei stockt, sollte der Herd nicht mehr auf voller Hitze aufgedreht sein, öfter umrühren ist angeraten. Das Gericht wird mit den Kräutern durchmischt und mit Salat serviert.
Yvonne Schwarzinger: Natürlich koche ich! Pilze.Vielfalt, die glücklich macht. Löwenzahn Verlag, Innsbruck 2015, 152 S., 17,95 Euro, ISBN: 978-3-7066-2581-4
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