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Zutaten
250 g buntes Gemüse (z. B. Karotten, Sellerie, Erbsen)
200 ml Gemüsebrühe
50 g Kartoffeln
200 g Sauerkraut
1 TL Hanfsamen
1 EL Balsamico- oder Apfelessig
etwas Hanföl
Kräutersalz
Kräuter, z. B. Schnittlauch nach Geschmack
Zubereitung
Das Gemüse zerkleinern, in 150 ml Gemüsebrühe dünsten und abkühlen lassen. Die Kartoffeln kochen, dann ebenfalls abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und dem zerkleinerten Sauerkraut in eine Schüssel geben. Etwas Gemüsebrühe, Hanfsamen, Essig und Öl vermengen und die Gemüsemischung damit marinieren. Mit Kräutersalz und Kräutern abschmecken bzw. garnieren.
Tipps
Gemüsebrühe kann man auf Vorrat zubereiten und portionsweise einfrieren. Gemüse im Glas ist ein Gericht, das zum Basenfasten geeignet ist. Es lässt sich wunderbar vorbereiten und kann als sinnvolle Mahlzeit auch ins Büro mitgenommen werden.
Das Rezept ist aus dem Buch von Elisabeth Rabeder: Fasten für ein neues Lebensgefühl
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