REZEPT_
250 ml Reismilch
5 EL Dinkelgrieß
1 Banane
Vanillepulver
Wie bei einem Grießbrei üblich, wird die Milch erhitzt und der Grieß langsam eingerührt, wobei Klümpchen vermieden werden sollten. Die Banane wird mit einer Gabel grob zerdrückt und ebenfalls eingerührt – nun wird der Brei auch deutlich dicker. Je nach gewünschter Süße kommt abschließend noch Vanillepulver dazu. Garniert wird mit einigen Bananenstückchen. Zur Abwechslung können auch Beeren verwendet werden.
300 ml Wasser
100 g Bulgur
70 ml Cranberry- oder Wildpreiselbeersirup
150 g Topfen
getrocknete Cranberrys
Wasser, Sirup und Bulgur lässt man in einem Topf aufkochen. Dann wird auf kleine Hitze zurückgeschaltet, der Brei köchelt leicht, bis die Flüssigkeit ganz verkocht ist. Jetzt werden Topfen und Cranberrys hineingemischt, nach Geschmack kann noch mit Sirup nachgesüßt werden.
Wer am Morgen Zeit sparen will, kann den Bulgur schon am Vorabend zubereiten und in der Früh einfach aufwärmen.
Julia Waldhart: Mein gesundes, warmes Wohlfühlfrühstück. Verlag Löwenzahn, 160 Seiten, € 19,90
REZEPT_
Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch. >>