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Zutaten (für 4 Personen)
120 g Hirseflocken
400 ml Wasser
saisonales Obst nach Belieben (z. B. ein Apfel, eine Birne)
ca. 2 EL Nüsse (gerieben oder ganz)
2–4 EL Ahornsirup
Zubereitung
Die Hirseflocken in einem Topf oder in einer Pfanne leicht anrösten, mit dem Wasser aufgießen und quellen lassen.
Auf niedrige Hitze zurückschalten und den Topf bzw. die Pfanne zugedeckt auf dem Herd stehen lassen, bis die Hirseflocken das Wasser gänzlich aufgenommen haben. Früchte klein würfeln, untermengen und etwas dünsten lassen. Wenn nötig noch etwas Wasser hinzufügen. Auf einen Teller geben, mit Nüssen garnieren und mit dem Ahornsirup abschmecken. Zum Schluss mit Früchten garnieren.
Tipps
Der Hirseflockenbrei kann je nach Saison sehr vielfältig variiert werden. Äpfel und Birnen kann man das ganze Jahr über lagern und daher immer verwenden. Aber auch Beeren, Marillen, Pflaumen und viele andere Früchte passen gut in den Brei. Also, lasst euch vom saisonalen Obstangebot inspirieren!
Der Ahornsirup kann auch gerne durch Honig ersetzt werden. Dann genießen wir nicht nur saisonal, sondern auch noch regional.
Aus dem Buch: Mein gesundes, warmes Wohlfühlfrühstück, 70 süße und pikante Rezeptideen. Julia Waldhart, Löwenzahnverlag.
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