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Zutaten
4 Felchenfilets mit Haut und ohne Gräten (á 150 g)
1 Kohlrabi
20 g Hanfsamen
4 EL Hanfsamenöl
4 Radieschen
150 ml Joghurt
1 Tasse Gartenkresse
2 EL Apfelessig
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Zubereitung
Der Kohlrabi wird geschält und ebenso wie die Radieschen in dünne Scheiben gehobelt. Mit Hanfsamenöl, Apfelessig und Salz gut abschmecken. Die Hanfsamen werden in der Pfanne goldgelb geröstet. Die Felchenfilets sollte man vor dem Braten vorsichtig waschen und trockentupfen. Mit der Hautseite zuerst kommen sie ins heiße Öl, nach etwa drei Minuten kann man sie wenden und eine weitere Minute fertigbraten. Auf den Tellern werden sie auf etwas Joghurt und mit dem Salat angerichtet und mit Hanfsamen und Kresse bestreut.
Gesundheit
Die Omega-3-Fettsäuren sind in Kombination mit den Alpha-Linolsäuren aus Hanfsamen und -öl vielfältig gesundheitsförderlich.
Barbara A. Schmid, Aaron Waltl: Regional Essen. Das Kochbuch für heimische Lebensmittel. Kneipp Verlag, Wien 2017, 176 Seiten,
€ 22,90. ISBN 978-3-7088-0718-8
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