REZEPT_
6 - 8 Gläser
leicht
30 Minuten
Zutaten
2 kg Zucchini
500 g Zwiebel
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 EL Salz
1/2 l Essig (5 %)
1 EL Senfkörner
1 TL Curry
1 TL Muskat
350 g Zucker
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden, Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Stifte schneiden.
2 EL Salz unter das Gemüse geben und zugedeckt mindestens 30 Minuten
ziehen lassen.
Aus den angegebenen Zutaten eine Essigbrühe kochen, das Gemüse zufügen und gemeinsam etwa 5 Minuten kochen lassen.
Noch heiß in vorbereite sterile Gläser füllen und sofort verschließen, Gläser umdrehen. Nach dem Auskühlen in einen kühlen, abgedunkelten Raum
stellen. Haltbarkeit: ca. 6 Monate.
Wer die eingelegten Zucchini länger aufbewahren will, kann die Gläser bei
80 °C etwa 20 Minuten einkochen.
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