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Zutaten (für 350 ml)
100 g Bärlauchblätter ohne Stiele
15 cl Kürbiskernöl oder Olivenöl
50 g Parmesan, frisch gerieben
50 g Pinienkerne
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Bärlauchblätter waschen und trocken tupfen, anschließend klein schneiden und mit den anderen Zutaten (außer dem Parmesan) im Mixer pürieren. Erst jetzt wird der Käse untergemischt, das Pesto verrührt und abgeschmeckt. In Gläser gefüllt und gut verschlossen wird es im Kühlschrank aufbewahrt.
Tipps
Bärlauchpesto schmeckt nicht nur gut zu Nudeln, auch auf getoastetes Brot gestrichen oder auf Schwarzbrot mit Radieschen schmeckt es hervorragend.
E. Gaigg, F. Schauer: Saucen. Chutney, Pesto & Co. Leopold Stocker Verlag, 2010, 176 Seiten, € 16,90, ISBN. 978-3-7020-1284-7
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