Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Startseite
ePaper
Hauptmenü schließen Hauptmenü schließen
  • Standardfarben: Standardfarben
  • Weiß auf Schwarz: Standardfarben
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
  • THEMEN
    • LEBENS_WEISE
      • LIEBESERKLAERUNGEN
      • REZEPTE_
      • FÜR_DICH
    • GESELLSCHAFT_SOZIALES
      • GEDENKJAHR_2025
    • MENSCHEN_MEINUNGEN
      • TEXTE VON LESER:INNEN
    • KULTUR_LAND
      • BRUCKNERJAHR
      • ALT_KOSTBAR
      • BÜCHER_FILME_MUSIK
  • KIRCHE_
    • KIRCHE_OÖ
      • Jubiläum 80 Jahre
      • Blog Rom Wallfahrt
    • KIRCHE_ÖSTERREICH
    • WELTKIRCHE_
    • GLAUBENS_GUT
      • MEIN WEG NACH ROM
      • KLOSTER ZUM KOSTEN
      • GLAUBE KONKRET
      • FRIEDEN_SUCHEN
      • BETEN_
      • FREIHEIT
      • KRAFTVOLL_LEBEN
      • LEIB_SEELE
    • SONNTAG_
  • VERANSTALTUNGEN
    • TERMINE
    • KLASSIK AM DOM
    • LESERINNEN_REISE
  • VORTEILE
  • Newsletter
  • Glossar
  • Pfarreninfo
  • Kontakt
  • Anzeigen
  • ABO
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • RSS
Startseite
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • RSS
  • Standardfarben: Standardfarben
  • Weiß auf Schwarz: Standardfarben
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
  • Newsletter
  • Glossar
  • Pfarreninfo
  • Kontakt
  • Anzeigen
  • ABO
Startseite
Hauptmenü:
  • THEMEN
    • LEBENS_WEISE
      • LIEBESERKLAERUNGEN
      • REZEPTE_
      • FÜR_DICH
    • GESELLSCHAFT_SOZIALES
      • GEDENKJAHR_2025
    • MENSCHEN_MEINUNGEN
      • TEXTE VON LESER:INNEN
    • KULTUR_LAND
      • BRUCKNERJAHR
      • ALT_KOSTBAR
      • BÜCHER_FILME_MUSIK
  • KIRCHE_
    • KIRCHE_OÖ
      • Jubiläum 80 Jahre
      • Blog Rom Wallfahrt
    • KIRCHE_ÖSTERREICH
    • WELTKIRCHE_
    • GLAUBENS_GUT
      • MEIN WEG NACH ROM
      • KLOSTER ZUM KOSTEN
      • GLAUBE KONKRET
      • FRIEDEN_SUCHEN
      • BETEN_
      • FREIHEIT
      • KRAFTVOLL_LEBEN
      • LEIB_SEELE
    • SONNTAG_
  • VERANSTALTUNGEN
    • TERMINE
    • KLASSIK AM DOM
    • LESERINNEN_REISE
  • VORTEILE

ePaper
Kirchenzeitung Logo
Login
  • » Passwort vergessen
  • » Gratis-ePaper-Abo bestellen
Hauptmenü anzeigen
Kirchenzeitung:
  • THEMEN
  • LEBENS_WEISE
  • REZEPTE_

Rezepte
Inhalt:

Spinat-Frittata

Rezepte

Spinat am Gründonnerstag, einmal anders.

Ausgabe: 2018/12
20.03.2018
© ©Comugnero Silvana - stock.adobe.com

Zutaten

500 g frischer Blattspinat

Salz

1 Zwiebel

5 EL natives Olivenöl extra

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

50 g Parmesan

8 Eier

 

Zubereitung

Zunächst wird der Blattspinat geputzt, gewaschen und in reichlich Salzwasser kurz blanchiert. Hernach wird der Spinat abgeseiht – die Flüssigkeit muss gut herausgedrückt werden. Nun kann man die Blätter grob hacken.

Die Zwiebel – besonders fein zum Spinat schmeckt ein rotes Exemplar – wird geschält und in feine Ringe geschnitten. In einer (beschichteten) Pfanne erhitzt man 4 EL vom Olivenöl, schmort die Zwiebel darin weich und gibt dann die Spinatblätter dazu. Alles darf nun kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.

Der Parmesan schmeckt am besten, wenn er frisch gerieben wird. Man mischt ihn unter die aufgeschlagenen Eier in einer Rührschüssel zusammen, gibt 1 EL Öl dazu und würzt nun auch die Eimischung mit Salz und Pfeffer.

Die Eier werden anschließend über den Spinat gegossen und gut vermischt. Nach etwa drei Minuten bei mittlerer bis starker Hitze sollte die Masse stocken. Zum Überbacken stellt man die Pfanne noch für 3 bis 5 Minuten ins vorgeheizte Rohr (200 °C Ober-/Unterhitze).

 

Tipp

Paprika, Pilze oder gehackte Nüsse verfeinern nach Belieben die Frittata.

30-Minuten-Gemüseküche, Katharina Seiser, Ekkehard Lughofer, Gerhard Zoubek (Hg.), Verlag Brandstätter 2017.

zurück
Weitere Artikel zum Themenbereich

Lebkuchenschnecken

09.12.2025   -  
Eine neue und moderne Idee für die Adventbäckerei.

In Cider geschmortes Schweinefilet

18.11.2025   -  
Schweinefilet und Wintergemüse sind eine interessante Kombination.

Wurzelsuppe mit Pulled-Lachs

11.11.2025   -  
Lust auf Lachs? Wir hätten da eine Idee ...
Melanie Schorno

Schokobrötchen

04.11.2025   -  
Lust auf Süßes? Wir hätten da eine Idee ...

Krautwickel

28.10.2025   -  
Lust auf ein taditionelles Rezept, neu interpretiert?

REZEPT_

Manuela Macedonia

Wild in Rotweinsoße

Im Herbst wird gerne Wild serviert. Wildfleisch ist nicht nur äußerst schmackhaft, esist auch...

FÜR_DICH

Warm, süß, fruchtig: Kinderpunsch im Advent.

Punsch wie bei den Großen

Kinderpunsch ist für viele Kinder im Advent eines der schönsten Highlights. Er besteht meist aus...
GRATIS_ABO nutzen!

Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch.   >>

MEIST_GELESEN

ORF berichtet über Mechaniker, der Autos verschenkt

12.12.2025 Hans Eidenhammer will die Not durch das Verschenken von Autos lindern. Am Montag, 15.Dezember...

Glaubst du, konnte Gott uns senden …

10.12.2025 Ingonda Lehner hat ein Gedicht passend zu Weihnachten verfasst und uns auch eine Zeichnung dazu...
Logo der Kirchenzeitung Diözese Linz
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • RSS
Footermenü:
  • THEMEN
    • LEBENS_WEISE
    • GESELLSCHAFT_SOZIALES
    • MENSCHEN_MEINUNGEN
    • KULTUR_LAND
    • SERIEN
  • KIRCHE_
    • KIRCHE_OÖ
    • KIRCHE_ÖSTERREICH
    • WELTKIRCHE_
    • GLAUBENS_GUT
    • SONNTAG_
  • VERANSTALTUNGEN
    • TERMINE
    • KLASSIK AM DOM
    • LESERINNEN_REISE
    • SOLI_PREIS
  • VORTEILE
  • Pfarreninfo
    • WUNSCHLISTE
    • EXKLUSIVES
    • DOWNLOAD
    • KOOPERATION
    • REDAKTIONELLES
  • Archiv

  • Newsletter
  • Glossar
  • Über uns
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Anzeigen
  • ABO
  • Archiv
  • Logo Download

KIRCHENZEITUNG Diözese Linz, Kapuzinerstraße 84, 4020 Linz
Tel: 0732/7610-3944, Fax: 0732/7610-3939, E-Mail: office@kirchenzeitung.at

Diözese Linz
nach oben springen