REZEPT_
2 Äpfel (am besten süß und saftig)
250 g Mehl
100 g Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
100 ml Milch
100 ml Sonnenblumenöl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt (wenn du magst)
eine Prise Salz
Stell den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ein. So wird er schön warm, während du den Teig machst.
Lass dir von einem Erwachsenen helfen, die Äpfel zu schälen, das Kerngehäuse zu entfernen und die Äpfel in kleine Würfel zu schneiden.
Gib die Eier, Zucker, Vanillezucker, Milch und Öl in eine große Schüssel und rühre alles gut mit einem Schneebesen oder mit dem Mixer.
Mische Mehl, Backpulver, Salz und (wenn du möchtest) Zimt in einer zweiten Schüssel. Gib dann alles nach und nach zu deiner Eiermischung und rühre gut durch.
Jetzt kommen die Apfelstücke in den Teig. Mit einem Löffel unterrühren – fertig!
Lege Papierförmchen in ein Muffinblech oder fette die Mulden mit etwas Öl ein. Dann füllst du den Teig in die Förmchen – aber nicht ganz bis zum Rand!
Jetzt ab in den Ofen! Die Muffins backen etwa 20–25 Minuten. Ein Erwachsener hilft dir beim Hinein- und Herausholen.
Lass die Muffins nach dem Backen etwas abkühlen. Dann kannst du sie gemeinsam mit lieben Menschen naschen!
Wenn du willst, kannst du die Muffins mit etwas Staubzucker bestäuben oder mit Rosinen und Nüssen im Teig noch spannender machen. Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
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