REZEPT_
Zutaten (für 4 Personen)
500 g Grünkohl
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
80 ml Crème fraîche
Oregano, Basilikum, Rosmarin (jeweils in getrockneter Form)
Kümmel
1 Prise Zucker
1 EL Balsamicoessig
4 Stk. Schweinskarree (Rückenstücke vom Schwein)
4 Scheiben Parmaschinken
4 Zweige Rosmarin
Pfeffer, Salz
Zubereitung
Zunächst wird der Kohlkopf zugeputzt (in Blätter zerlegt, gewaschen und von den Strünken befreit) und anschließend in nicht zu kleine Stücke geschnitten. Diese werden in kochendem Salzwasser kurz (3 Minuten) blanchiert, mit einer Kelle aus dem Wasser geschöpft und mit kaltem Wasser abgeschreckt (so bleiben die Blätter schön grün). Etwas Kochwasser hebt man noch auf.
Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen werden in einem Topf in Öl glasig angebraten, dazu kommen der Kohl und die Gewürze. Mit Crème fraîche und etwas Kochwasser angießen, nochmals kurz kochen, abschmecken und warmstellen.
Jedes Steak wird in ein Schinkenblatt eingewickelt und so in einer beschichteten Pfanne in Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten lang angebraten. Dabei braten auch die Rosmarinzweige mit.
Angerichtet werden die Steaks auf dem Kohlgemüse, garniert mit den Rosmarin-Zweigen.
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