REZEPT_
Zutaten:
180 g Butter
100 g Zucker
50 g Mehl
300 g Zartbitterschokolade
2 Eier
2 Eigelb
Zubereitung:
Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und mit der weichen Butter gut verrühren. Eier und Eigelb mit Zucker mixen, Mehl unterrühren. Flüssige Schokolade dazugeben und langsam weiterrühren. Teig in Muffinförmchen gießen, in die Mitte ein Stückchen Schokolade drücken und bei 180 °C im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.
Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade (mind. 70 %)
200 g Butter
200 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
1/2 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
Zubereitung:
Schokolade und Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die übrigen Zutaten (zum Schluss die Eier) unterrühren. Wenn der Teig sehr flüssig ist, 2 bis 3 EL Mehl dazugeben. Der Teig kommt in eine – mit Backpapier ausgelegte – Springform (26 cm) und wird im vorgeheizten Rohr bei 140 °C Heißluft etwa 40 Minuten lang gebacken.
Tipp: Nicht zu lange backen, der Teig sollte innen noch etwas klebrig sein.
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