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Zutaten
4 Eier
Prise Salz
160 g Zucker
1 Pkg. Bourbonvanillezucker
210 g Mehl
1/2 EL Speisestärke
Füllung:
600 g Schlagobers
1 Pkg. Sahnesteif
2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
300 g Erdbeeren
Zubereitung:
Eier mit Salz in eine Schüssel geben und eine Minute auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und zehn Minuten mit dem Rührgerät rühren, bis eine schaumige Masse entsteht. Zum Schluss noch Mehl und Speisestärke sieben und vorsichtig unter den Teig mengen. Biskuitmasse in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und circa 45 Minuten im auf 160 °C Heißluft vorgeheizten Ofen backen. Abkühlen lassen. Obers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Erdbeeren waschen, halbieren und abtrocknen. Obersmischung auf dem ausgekühlten Boden verteilen, anschließend mit Erdbeeren belegen.
Anna Röpfl: Teigliebe. Kuchen für alle, Brandstätter Verlag 2022, 168 S., € 28
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