REZEPT_
Zutaten:
1 kleine Birne, gewürfelt
1 kleiner Apfel, gewürfelt
50 g Dörrzwetschken, gewürfelt
1/4 l Milch
1 Ei
200 g Semmelwürfel
750 g Schweinskarree, zu einem großen Fleck aufgeschnitten
Salz, Pfeffer, Thymian
Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
100 g Wurzelgemüse, fein geschnitten
1/2 l Roséwein
50 g Butterflocken, kalt
Zubereitung:
Für die Fülle Birne, Apfel und Zwetschken mit Milch und Ei verquirlt unter die Semmelwürfel mischen, danach eine halbe Stunde ziehen lassen. Das Fleisch längs der Faser ca. 1 Zentimeter dick aufschneiden, sodass ein großes Stück für eine Roulade entsteht. Das Fleisch klopfen, würzen und die Fülle darauf verteilen. Dann fest zusammenrollen und wie einen Rollbraten mit Spagat binden. Rundherum noch einmal würzen und im heißen Öl anbraten. Zwiebeln und Wurzelwerk zum Fleisch geben, mit Wein aufgießen und im Backrohr bei 180 °C ca. 50 Minuten braten. Bratenrückstand abseihen und den Saft mit kalten Butterstückchen binden. Mit Beilagen nach Belieben servieren.
Das österreichische Roséwein Kochbuch. Taliman Sluga, Verlag Anton Pustet, 256 Seiten, € 19,95
REZEPT_
Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch. >>