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Zutaten
125 g Butter
125 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eidotter
3 EL Obers
200 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
750 g Rhabarber
3 Eiklar
150 g Zucker
3 EL Kokosraspel
Zubereitung
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eidotter werden mit Geduld zu einem cremigen Abtrieb gerührt. Dann kommt das Obers hinzu.
Backpulver und Mehl nun zügig einrühren, bevor die Masse in eine Tortenform gestrichen wird. Diese wurde natürlich zuvor mit Butter eingefettet und mit Mehl gestaubt.
Auf den Teig legt man die gewaschenen und klein geschnittenen Rhabarberstücke und schiebt die Kuchenform für 35 Minuten bei 175 °C ins vorgeheizte Rohr.
In der Zwischenzeit das Eiklar sehr steif schlagen, der Zucker wird löffelweise eingerührt. Am Ende fügt man noch die Kokosraspel hinzu. Der Schnee wird auf den halbfertigen Kuchen gestrichen und das Ganze wird noch einmal für 15–20 Minuten gebacken.
Österreichische Bäuerinnen backen Kuchen. Die besten Rezepte aus allen neun Bundesländern. Löwenzahn Verlag.
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