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Zutaten:
21 dag Mehl
14 dag geriebene Mandeln
10 dag Kochschokolade
7 dag Staubzucker
2 Dotter
15 dag Butter
Schokoglasur
Zubereitung:
Die Kochschokolade sollte weich sein, dazu im Wasserbad oder in der Mikrowelle vorab erwärmen. Nun werden alle Zutaten abgewogen, zusammengemischt und gut verknetet. Aus der Masse formt man etwa 2 cm dicke Rollen und schneidet davon mit einer Teigkarte gleich große Stücke ab. Daraus werden rasch Kipferl geformt und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gelegt.
Tipp: Der Teig sollte beim Verarbeiten nicht zu warm sein, sonst bricht er. Daher stellt man die Masse zwischenzeitlich in den Kühlschrank und holt eine Rolle nach der anderen zur Verarbeitung heraus.
Gebacken werden die Kipferl bei 175°C, je nach Größe sind sie nach 12 bis 15 Minuten fertig und werden aus dem Rohr geholt. Nach dem Abkühlen werden die Spitzen in die Schokoglasur getunkt. Auf einem Abtropfgitter oder Backpapier lässt man die Glasur gut trocknen, bevor die Kipferl in die Keksdose wandern.
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