REZEPT_
Nudeln Napolitana
500 g Penne
1 kleine Zwiebel
1 Karotte
1 Stange Sellerie
1 Knoblauchzehe
3 EL Tomatenmark
400 g Tomaten (aus der Dose)
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Spagetti Bolognese
500 g Spagetti
alle Zutaten wie oben und zusätzlich:
3 Scheiben durchwachsener Speck
350 g gemischtes Faschiertes
Parmesan
Zubereitung
Zwiebel, Karotte und Sellerie werden fein geschnitten und in der Pfanne im Öl kurze Zeit angedünstet. Dazu kommt nun der Knoblauch (gepresst), das Tomatenmark und die Tomaten, eventuell mit etwas Wasser aufgießen. Die Soße darf nun langsam etwa eine 3/4 Stunde vor sich hin köcheln, wobei sie etwas eindickt. Gewürzt wird am Schluss.
Für die Spagetti Bolognese wird ebenfalls das geschnittene Gemüse gemeinsam mit dem gewürfelten Speck im heißen Öl angedünstet. Dann gibt man das Fleisch hinzu. Sobald es braun ist, kommen Tomatenmark, Tomaten und etwas Wasser in den Topf. Auch diese Soße köchelt gut dahin und wird am Ende mit Salz, Pfeffer und Oregano abgeschmeckt. Am Teller reibt man über jede Portion etwas Parmesan.
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