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Zutaten:
1 kg mehlige Erdäpfel
2 Zwiebeln, 2 Kohlrabi
6–7 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Salz
Prise Kümmel (ganz oder gemahlen)
Für das Kräuteröl:
4 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
½ TL gehackter Thymian
½ TL klein geschnittener Rosmarin
1 TL Paprika, geschält, kl. geschnitten
1 Schalotte, geschält, kl. geschnitten
Zubereitung:
Erdäpfel in der Schale kochen, ausgekühlt schälen, mit dem Erdäpfelstampfer grob zerdrücken. Zwiebel schälen und klein schneiden. Kohlrabi schälen, in messerrückendicke Scheiben schneiden. Für das Kräuteröl alle Zutaten vermischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne 4–5 EL Öl erhitzen, Erdäpfel bei kleiner Flamme langsam knusprig braten, Zwiebeln hinzufügen und weiterbraten, bis sie Farbe annehmen. Salzen, Kümmel beifügen. Braun anrösten, erst wenn die Unterseite gebräunt ist, wenden. Abschmecken. Kohlrabischreiben in den restlichen 2 EL Öl beidseitig langsam weich braten. Salzen. Jeweils zwei Kohlrabischeiben mit Erdäpfeschmarrn zusammensetzen. Mit Kräuteröl beträufeln, mit Thymian garnieren.
Katharina Seiser, Meinrad Neunkirchner, Österreich vegetarisch, Brandstätter Verlag, Wien 2020, 272 S., € 36,–
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