Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Startseite
ePaper | K+
Hauptmenü schließen Hauptmenü schließen
  • Standardfarben: Standardfarben
  • Weiß auf Schwarz: Standardfarben
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
  • THEMEN
    • LEBENS_WEISE
      • LIEBESERKLAERUNGEN
      • REZEPTE_
      • FÜR_DICH
    • GESELLSCHAFT_SOZIALES
      • GEDENKJAHR_2025
    • MENSCHEN_MEINUNGEN
      • TEXTE VON LESER:INNEN
    • KULTUR_LAND
      • BRUCKNERJAHR
      • ALT_KOSTBAR
      • BÜCHER_FILME_MUSIK
  • KIRCHE_
    • KIRCHE_OÖ
      • Blog Rom Wallfahrt
    • KIRCHE_ÖSTERREICH
    • WELTKIRCHE_
    • GLAUBENS_GUT
      • KLOSTER ZUM KOSTEN
      • GLAUBE KONKRET
      • FRIEDEN_SUCHEN
      • BETEN_
      • FREIHEIT
      • KRAFTVOLL_LEBEN
      • LEIB_SEELE
    • SONNTAG_
  • VERANSTALTUNGEN
    • TERMINE
    • KLASSIK AM DOM
    • LESERINNEN_REISE
  • VORTEILE
  • Newsletter
  • Glossar
  • Pfarreninfo
  • Kontakt
  • Anzeigen
  • ABO
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • RSS
Startseite
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • RSS
  • Standardfarben: Standardfarben
  • Weiß auf Schwarz: Standardfarben
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
  • Newsletter
  • Glossar
  • Pfarreninfo
  • Kontakt
  • Anzeigen
  • ABO
Startseite
Hauptmenü:
  • THEMEN
    • LEBENS_WEISE
      • LIEBESERKLAERUNGEN
      • REZEPTE_
      • FÜR_DICH
    • GESELLSCHAFT_SOZIALES
      • GEDENKJAHR_2025
    • MENSCHEN_MEINUNGEN
      • TEXTE VON LESER:INNEN
    • KULTUR_LAND
      • BRUCKNERJAHR
      • ALT_KOSTBAR
      • BÜCHER_FILME_MUSIK
  • KIRCHE_
    • KIRCHE_OÖ
      • Blog Rom Wallfahrt
    • KIRCHE_ÖSTERREICH
    • WELTKIRCHE_
    • GLAUBENS_GUT
      • KLOSTER ZUM KOSTEN
      • GLAUBE KONKRET
      • FRIEDEN_SUCHEN
      • BETEN_
      • FREIHEIT
      • KRAFTVOLL_LEBEN
      • LEIB_SEELE
    • SONNTAG_
  • VERANSTALTUNGEN
    • TERMINE
    • KLASSIK AM DOM
    • LESERINNEN_REISE
  • VORTEILE

ePaper
Kirchenzeitung Logo
Login
  • » Passwort vergessen
  • » Gratis-ePaper-Abo bestellen
Hauptmenü anzeigen
Kirchenzeitung:
  • THEMEN
  • LEBENS_WEISE
  • REZEPTE_

Rezepte
Inhalt:

Gegrillte Hühnerbrust mit grünem Spargel

Rezepte

Frischer Spargel und saftiges Fleisch vom Grill – perfekt für den Muttertag.

Ausgabe: 19/2020
05.05.2020
© Marian Weyo/shutterstock

Zutaten:
1/2 kg grüner Spargel
2 Stk. Hühnerbrustfilets
große Champignons
große Tomaten
Öl, Salz und Pfeffer
Parmesan zum Drüberreiben
Die Zutaten für verschiedene Marinaden finden Sie unten im Text.

 

Zubereitung:
Frischen grünen Spargel muss man kaum putzen, es könnten nur die unteren Enden eventuell holzig sein, dann muss das untere Drittel vorsichtig geschält werden. Der Spargel wird je nach Dicke 5 bis 7 Minuten gekocht. Am schonendsten gelingt das über Dampf, zum Beispiel in einem Spagettitopf, der nur wenige Zentimeter mit Wasser gefüllt wird. Bei geschlossenem Deckel kann darin der Spargel einfach gedämpft werden.
Für das Fleisch kann man folgende Marinaden ausprobieren:
Bier-Marinade: dunkles Bier, Sesam, neutrales Öl, 1 Knoblauchzehe, etwas Oregano, Meersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer.
Oder Asia-Marinade: Sojasauce, Honig, Rapsöl, Limettensaft, 2 Knoblauchzehen, Chilisauce, Paprikapulver edelsüß und einige Stiele frischen Koriander.
Neben dem Fleisch kommen auch Champignons und Tomaten auf den Grill, diese werden zuvor mit Öl eingepinselt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Serviert wird mit grünem Salat und eventuell etwas Weißbrot.

zurück
Weitere Artikel zum Themenbereich

Zwiebelmarmelade

10.06.2025   -  
Zwiebelmarmelade ist ein interessanter Brotaufstrich.

Cremige Polentanocken auf Spinatgemüse

03.06.2025   -  
Gesund und köstlich

Pita-Taschen

27.05.2025   -  
Ein köstliches Pita-Rezept
Ulrika Pousette

Erdbeersalat

20.05.2025   -  
Eine saisionales vegaterisches Rezept, das mitleichten Abwandlungen auch vegan genossen werden kann.
Betina Hastoft

Linsenpilaw mit Kabeljau

13.05.2025   -  
Eine überraschendes Fischgericht ist diesesLinsenpilaw mit Kabeljau.

REZEPT_

Zwiebelmarmelade

Zwiebelmarmelade ist ein interessanter Brotaufstrich.

FÜR_DICH

Der Stoff, aus dem Geschichten sind

Bei dem Rätsel oben gilt es, die Farben der Wolle den Mustern richtig zuzuordnen. Flora...
GRATIS_ABO nutzen!

Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch.   >>

MEIST_GELESEN

Er hat die Rudigierorgel wachgeküsst: Wolfgang Kreuzhuber

10.06.2025 Nach mehr als 5.500 Gottesdiensten und über80 Konzerten verabschiedet sich Wolfgang Kreuzhuber in...

Im Audienzsaal des Himmels - Miniserie "Mögen Engel dich begleiten"

10.06.2025 Mehr als 800 Engel tummeln sich in der StiftskircheWilhering, das sind mehr als in jeder anderen...

Amoklauf in Graz: Kirche lädt zu Gedenkgottesdiensten

10.06.2025 Tiefe Betroffenheit äußerten österreichische Bischöfe über die Gewalttat in einer Schule in Graz....

Kirchen schreiben Umweltpreis aus

10.06.2025 Die katholische und evangelische Kirche in Österreich schreiben gemeinsam einen Umweltpreis in...

IHRE MEINUNGEN DER WOCHE 24/2025

10.06.2025
Logo der Kirchenzeitung Diözese Linz
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • RSS
Footermenü:
  • THEMEN
    • LEBENS_WEISE
    • GESELLSCHAFT_SOZIALES
    • MENSCHEN_MEINUNGEN
    • KULTUR_LAND
    • SERIEN
  • KIRCHE_
    • KIRCHE_OÖ
    • KIRCHE_ÖSTERREICH
    • WELTKIRCHE_
    • GLAUBENS_GUT
    • SONNTAG_
  • VERANSTALTUNGEN
    • TERMINE
    • KLASSIK AM DOM
    • LESERINNEN_REISE
    • SOLI_PREIS
  • VORTEILE
  • Pfarreninfo
    • WUNSCHLISTE
    • EXKLUSIVES
    • DOWNLOAD
    • KOOPERATION
    • REDAKTIONELLES
  • Archiv

  • Newsletter
  • Glossar
  • Über uns
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Anzeigen
  • ABO
  • Archiv
  • Logo Download

KIRCHENZEITUNG Diözese Linz, Kapuzinerstraße 84, 4020 Linz
Tel: 0732/7610-3944, Fax: 0732/7610-3939, E-Mail: office@kirchenzeitung.at

Diözese Linz
nach oben springen