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200 g Zwiebeln
200 g rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 g Rohrzucker
120 ml Weißweinessig
60 ml trockener Rotwein
1 Zweig Rosmarin
1 kleine, rote Chilischote
Salz
Zwiebeln, rote Zwiebeln und Knoblauch schälen, alles fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin
4–5 Minuten anbraten.
Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Essig und Wein zugießen, alles 40–45 Minuten offen köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Inzwischen Rosmarin waschen und trocken schütteln, Chili waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Chili und Rosmarin nach ca. 15 Minuten Garzeit unter die Zwiebeln rühren, mit Salz abschmecken.
Rosmarinzweig entfernen, Zwiebelmarmelade heiß in Schraubgläser füllen.
Dazu passen Nuss- oder Sonnenblumenbrot und Käse.
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