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Rezepte
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Erdbeersalat

REZEPTE_

Eine saisionales vegaterisches Rezept, das mit leichten Abwandlungen auch vegan genossen werden kann.

Ausgabe: 21/2025
20.05.2025
Ulrika Pousette
Ulrika Pousette

Zutaten


Bulgur für 4 Personen (gern den ganzen, bei dem die Körner größer sind)
500 g frische Erdbeeren
120 g geröstete Nüsse, z. B. Haselnüsse oder Cashewkerne (können auch weggelassen werden)
200 g gekochte Kichererbsen (eine Dose)
frischer Koriander (oder Basilikum) 
nach Geschmack

Dressing
2 EL Olivenöl
1,5 EL flüssiger Honig (darf Kindern unter einem Jahr nicht gegeben werden)
1 EL Balsamessig
1 TL Dijonsenf
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer


Zubereitung


Bulgur nach Packungsanweisung kochen. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Nüsse in einer trockenen, heißen Pfanne rösten. Aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Dann die Nüsse hacken und mit den abgetropften Kichererbsen und Koriander in einer großen Schüssel mischen. 

 

Das Dressing zusammenrühren.

 

Dazu passen gut: Spargel, Maiskolben, Halloumi oder Riesenchampignons. Diese grillen oder braten und mit dem Dressing in einer extra Schüssel servieren, so dass man nach eigenem Geschmack dosieren kann.

 

Vegane Variante: Den Honig gegen z. B. Ahornsirup austauschen und den Halloumi weglassen.
 

Sara Ask & Lisa Bjärbo, Das Veggie-Familienkochbuch, LV Buch, Münster 2022, 152 Seiten, € 20,–
Sara Ask & Lisa Bjärbo, Das Veggie-Familienkochbuch, LV Buch, Münster 2022, 152 Seiten, € 20,–
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