Zutaten: ca. 1 kg Roastbeef, 2 EL Basilikumpesto, 2 EL Tomatenmark, Butter oder Margarine zum Einfetten der Auflaufform, 3 EL Sonnenblumenöl. Zubereitung: Das Fleisch einmal kurz abspülen, in ein Küchenkrepp wickeln und gut andrücken, sodass die Oberfläche trocken ist. In einer kleinen Schüssel das Pesto mit dem Tomatenmark verrühren. Die Auflaufform einfetten. Backrohr auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten darin kurz scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in die Auflaufform setzen. Das Roastbeef dreimal etwa 1,5 cm einschneiden, sodass angedeutet vier Steakscheiben entstehen. Die Pesto-Tomaten-Creme in die Schnitte streichen, den Rest auf dem Roastbeef verteilen.Das Roastbeef im Backrohr 30 bis 40 Minuten garen lassen. Nach Geschmack die Garzeit etwas verlängern. Tipp: Dazu schmecken Stangenbrot oder frische Brötchen.
- Aus: Schlemmereien vom Rind, Saftig und zart, gesund und lecker, Anne Ridder, Cadmos Verlag, ISBN 978-386127885-6, Euro 15,40.100 Rezepte für Rindfleisch: Braten, Suppen, Gulasch, Gerichte mit Faschiertem oder Rindfleisch in Salaten. Gewöhnungsbedürftig ist das „deutsche“ Deutsch – Hackfleisch, Klößchen, Quark …