Köstlicher Salat, passend zu Schweinsbraten oder gebratenen Fisch.
Ausgabe: 2017/01
03.01.2017
Zutaten
∙ 120 g Buchweizen
∙ 500 g Chinakohl
∙ 1 kl. rote Zwiebel
∙ Salz
∙ 5 bis 6 EL Erdnussöl (kalt gepresst)
Für die Marinade:
∙ 3 bis 4 EL Apfelessig
∙ 3 bis 4 EL Erdnussöl (kalt gepresst)
∙ Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Buchweizen in kaltem Wasser 1 Stunde einweichen. Beim Chinakohl Strunk entfernen und Blätter in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und zum Chinakohl geben. Eingeweichten Buchweizen abseihen, in kochendem Wasser 1 bis 2 Minuten weich kochen und abseihen. Zwei Drittel davon zum Chinakohl geben. Zutaten für die Marinade verrühren, über den Chinakohl geben und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit restlichen Buchweizen in einer beschichteten Pfanne in Erdnussöl knusprig rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch lauwarm salzen. Über den Salat streuen und sofort servieren.
Tipp: Der Salat passt gut zum Schweinebraten oder gebratenem Fisch.
Die Jahreszeiten Kochschule – Winter. Band 1 der vierteiligen Reihe. Richard Rauch, Katharina Seiser, Brandstätter Verlag, Wien 2016, Hardcover, 248 Seiten, € 34,90.