Zutaten: Für den Teig: 4 Eier, 100 g Zucker, 100 g Mehl, 2 EL Wasser Für die Fülle: 1 Pkg Topfen, 3 EL Staubzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 1/2 l Schlagobers, 6 Blatt Gelatine, 350 g Erdbeeren. Zubereitung: Biskuit zubereiten, dünn auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. zwölf Minuten backen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Obers schlagen. Gelatine ausdrücken und in etwas warmem Wasser auflösen, in die Topfenmasse geben und geschlagenes Obers unterheben.Abgekühltes Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Die Creme schichtenweise mit den ganzen Früchten in die Form füllen. Mit restlichem Biskuit oben zudecken und kalt stellen. Roulade stürzen, Backpapier abziehen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp: Es eignet sich auchanderes Obst für diese köstliche Roulade.
- aus: Österreichische Bäuerinnen backen Kuchen, Löwenzahn Verlag, Euro 17,95.Mit Kuchen setzt der Löwenzahn seine erfolgreiche Reihe „Bäuerinnen kochen“-Reihe fort. Mehr als 180 Rezepte aus ganz Österreich wurden gesammelt, Bewährtes hat neben neuen Kreationen Platz.