Eine Mehlspeise, die fast wie echte Schneebälle aussieht, allerdings im Geschmack eher Urlaubsstimmung verbreitet. Weil man in der Größe variieren kann, eignen sich Schneebälle auch für den Keksteller – allerdings halten sie nur sehr kurz.
Zutaten: 5 Eier, 200 g Mehl, 180 g Zucker, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker, 1/16 l Wasser. Für die Creme: 2 Becher Schlagobers, 1/8 l Eierlikör, Ananas-stücke aus der Dose.
Zubereitung: Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mit dem Wasser abwechselnd unterrühren. Den Eischnee behutsam unter die Dottermasse heben und bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen.Die ausgekühlte Biskuitmasse zerbröseln, Eierlikör, Ananas-stücke ohne Saft und fest geschlagenes Schlagobers vermengen. Anschließend gleich große Bälle formen und in Kokosflocken wälzen.
- Aus: Backbuch. Kulturhaus Schnopfhagen, Diakoniewerkstätte Oberneukirchen.Das Backbuch haben Mitarbeiter/innen aus der Werkstätte Oberneukirchen des Diakoniewerks verfasst. Die Rezepte sind einfach und klar beschrieben. Das Buch ist um e 10,– in der Buchhandlung Bücherinsel in Gallneukirchen und in den Diakoniewerkstätten erhältlich.