Zutaten: 3 Eier, 350 g Zucker, 420 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 100 g geriebene Nüsse, 1/4 l Öl, 1 gestr. EL Natron, Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 TL Zimt, 400 g fein geraspelte Zucchini, Marmelade, Schokoglasur, Obers.
Zubereitung: Die ganzen Eier und den Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Nüsse, Öl und übrige Zutaten einrühren. Zuletzt die kurz zuvor geraspelten und abgetropften Zucchini dazugeben. Auf einem Blech ca. 1 cm dick aufstreichen und backen. Ausgekühlt mit Marmelade bestreichen und übereinanderlegen. Obenauf mit Schokoglasur bestreichen und mit geschlagenem Obers verzieren.
- Tipp: Statt Zucchini kann man auch Äpfel verwenden.
Rezepte aus dem Pfarrhaushalt Band 1, Ennsthaler Verlag, Linz. Dieses Buch steht auch als Einsteigsgeschenk zur Wahl, wenn Sie die KirchenZeitung für 1 Jahr abonnieren. www.kirchenzeitung.at/jahres-abo/