Barszcz eine klare Roterüben-Suppe mit fleischgefüllten Tortellini. Zutaten: 500 g Rindfleisch, 4 Zwiebeln, 4 Karotten, Lauch, Sellerie, 4 Rote-Rüben-Knollen in Stücken, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, 3 Knoblauchzehen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, fein gehackte Trockenpilze oder Champignons. Zubereitung: Kochen Sie eine kräftige Brühe aus Rindfleisch, Zwiebeln, Karotten, Lauch, Sellerie, Roten Rüben, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt. Die fertige Brühe durch ein Sieb gießen und mit 1/3 l Rote-Rüben-Saft (aus dem Reformhaus) mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen, mit gehackten Zwiebeln und einigen eingeweichten, fein gehackten Trockenpilzen in Butter dünsten. Einen Nudelteig herstellen, dünn ausrollen, kleine Quadrate ausschneiden, mit Fülle belegen, zusammenklappen, Ränder mit Eiweiß bestreichen, festdrücken. 5 – 7 Minuten in Salzwasser kochen, in die heiße Suppe legen. Sliwki na boczku Backpflaumen mit Speck - eine Vorspeise Zutaten: Backpflaumen, Mandeln, Speck. Zubereitung: Backpflaumen entkernen, eine geschälte Mandel hineinlegen, mit dünnen Scheiben Frühstücksspeck umwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. In einer Pfanne knusprig braten.