Der Osterhase brachte neben bunten Eiern vor allem auch kleine und große Genossen aus Schokolade. Sie sehen verpackt besonders niedlich aus, verleiten aber aufgrund ihrer oft minderen Schoko-Qualität nicht unbedingt zum Naschen. Für ein gemütliches Schokolade-Fondue oder die hier beschriebenen Überraschungswürfel sind sie aber gut verwertbar. Die Zubereitung ist einfach und macht sicherlich auch Kindern großen Spaß.
Zutaten: alle von Ostern übriggebliebenen Schokoladereste und -figuren, wahlweise Nüsse, verschiedene Kerne (Kürbis, Sonnenblumen, Cashew ...), Rosinen, kandierte Früchte, Smarties, Gummibärlis oder Kekse und Schnitten.Biegsame Eiswürfelbehälter aus Gummi.
Zubereitung: Die Schokoladefiguren am besten im Wasserbad langsam schmelzen, dabei ständig rühren. Die flüssige Schokolade in die einzelnen Kammern des Eiswürfelbehälters zur Hälfte eingießen. In jede Kammer jeweils eine „Überraschung“ (Früchte, Nüsse, Smarties...) setzen und bis zum Rand mit Schokolade auffüllen. Wenn die Schokolade erstarrt ist, aus den Behältern herausdrücken. Tipp: Im Fachhandel gibt es auch kleinen Konfektformen aus geeignetem Material.
- Aus: Eva Reimer, Andreas Ried-mann, Süße Kunstwerkstatt, Dekor, Schokolade, Desserts, Hubert Krenn Verlag, 142 Seiten, Preis: E 19,90.