Zutaten: 1/2 Eissalat, 200 g Erdbeeren, 200 g Kirschen, Salz, Pfeffer, 1 TL Staubzucker, weißer Balsamico-Essig, Sonnenblumenöl, 1 cm Ingwerwurzel, Zitrone, 1/4 Bund Kerbel.
Zutaten: Die Früchte waschen, Kirschen entsteinen und alle Früchte vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Eissalat in kleine Stücke schneiden und waschen. Nach dem Abtropfen in eine Schüssel geben und mit den Früchtenvermengen. 1/2 TL Staubzucker, Salz, Pfeffer, Balsamico und Öl verrühren und über den Salat geben. Anschließend eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.In feine Streifen geraspelte Ingwerwurzel im restlichen Staubzucker in einer Pfanne karamelisieren und dann über den eisgekühlten Salat geben. Mit klein gehacktem Kerbel bestreuen und zu geröstetem Pumpernickel oder Weißbrot servieren.
- Aus: Süße Hauptspeisen,Köstlich, schnell, verführerisch und immer eine kleine Sünde wert,Dort-Hagenhausen-Verlag, e 19,95. ISBN 978-3-9813104-0-5
Das Kochbuch enthält mehr als 100 Rezepte und Fotos. Früchte werden zu Vorspeisen, Hauptspeisen, Kuchen und Salaten verarbeitet, wobei die Zubereitungsarten so gemischt sind wie die Früchte: von traditionell bis exotisch und pikant.