Zutaten: 4 Schweinskoteletts (nicht zu dünn geschnitten),100 g Schnittkäse, 1/2 Stange Porree, 80 g Schinken, Petersilie, Liebstöckel, Salz, frisch gemahlener Pfeffer. Für die Universalmarinade: 2 EL Senf, 1/8 l Öl, 5 Knoblauchzehen, Saft einer 1/2 Zitrone, Salz, frisch gemahlener Pfeffer,1 EL Kräuter (Oregano, Majoran, Rosmarin, Liebstöckel, Thymian, Ysop), 1 Spritzer Worcestersauce oder Sojasauce.
Zubereitung: In die Schweinskoteletts Taschen schneiden.Käse und Schinken würfelig schneiden, Porree feinnudelig und Kräuter fein hacken, alles miteinander vermischen und in die Taschen füllen, eventuell mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Für die Universalmarinade alle Zutaten verrühren, die Koteletts damit bestreichen und beidseitig grillen. Vor dem Servieren mit Salz und frisch gemahlenem Pfefferwürzen.
- Aus: Österreichische Bäuerinnen kochen mit Fleisch, Löwenzahn Verlag, Euro 17,95.Das Rezept stammt von Hermine Hartl aus Gramastetten. - Wir verlosen ein Exemplar des Kochbuches in unseremKiZClub.