Mit einer Wahl des „Sierninger Guglhupfs“ präsentierte kürzlich die Ulrika-Küche/Kreuzschwes-tern Küchen GmbH beim Krankenhaus Sierning ihren neuen Markenauftritt für das „Café im Krankenhaus Sierning“. Mehr als 100 Teilnehmer/innen sind der Aufforderung gefolgt. Das Siegerrezept, der „Nougat-Guglhupf“ kommt von Anita Kutsam aus Behamberg.
Zutaten: 4 Eier – getrennt, 1 Becher Schlagobers, 250 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 EL Milch, 3 EL Nougat, 250 g glattes Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver.
Zubereitung: Eischnee schlagen, in einer anderen Schüssel Schlagobers halbfest schlagen, Zucker, Eidotter und Vanillezucker einrühren. Mehl, Milch, Eischnee und Backpulver unterheben. Den Teig dritteln und in ein Drittel das Nougat einrühren.Guglhupfform fetten und bemehlen.Zuerst den hellen Teig einfüllen, dann Nougatteig und zum Schluss wieder den hellen Teig.Bei 180° Grad im Backrohr ca. eine Stunde backen.
- Die Konditorei im Krankenhaus ist täglich geöffnet, Torten und Mehlspeisen werden auch über die Theke für daheim verkauft. Tel.Nr. 072 59/21 42-40 17, Homepage: www.ulrika.kreuzschwestern.at