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Zutaten:
1 Zwiebel, 3 Karotten, 1 Peterwurze
100 g Knollensellerie
1 kg Wildragoutfleisch, klein gewürfelt
1 EL Öl, 3 EL Mehl zum Bestauben
1/2 TL Kristallzucker
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Thymianblättchen
2 Lorbeerblätter, 7 Wacholderbeeren
1 TL Senf, 1 TL Tomatenmark
1/2 TL Paprikapulver
80 ml Rotwein, 500 ml Wasser
100 ml Schlagobers
2 TL Preiselbeeren
Steinsalz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein schneiden. Karotten, Peterwurze und Sellerie schälen und fein reiben. Zwiebel im Öl anrösten und salzen. Gewürfeltes Wildfleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Den Deckel daraufgeben, öfters umrühren und so lange anbraten, bis der ausgetretene Saft wieder verkocht ist. Geriebenes Wurzelgemüse hinzufügen, gut mitrösten. In der Mitte eine Mulde bilden, Zucker hineingeben und karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft ablöschen. Die Gewürze bis auf das Paprikapulver hinzugeben und mitrösten. Tomatenmark ebenfalls hinzugeben. Zum Schluss Paprikapulver einrühren und mit etwas Mehl bestauben. Mit Rotwein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Alles 15–20 min leicht köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Mit Schlagobers und Preiselbeeren verfeinern, nochmals kurz aufkochen und mit Steinsalz und Pfeffer gut abschmecken.
Rezept aus: Rezepte für eine gute Zeit. Melanie Zechmeister & Elisabeth Unger, Löwenzahn Verlag 2020, 328 Seiten, € 29,90.
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