REZEPT_
Das Waffeleisen wird beim Backen ganz schön heiß, darum lass dir auf jeden Fall von deinem Papa oder älteren Geschwistern helfen. Für den Teig brauchst du diese Zutaten:
2 Eier
80 g Butter
100 g Kristallzucker
200 ml Buttermilch
200 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
Wiege und messe alles vorher ab und stell dir die Zutaten mit einer Rührschüssel und dem Mixer zurecht. Die Butter erweichst du auch schon vorher, entweder in der Mikrowelle oder vorsichtig am Herd. Mehl und Backpulver werden gleich zusammengemischt. Dann schlägst du die Eier in die Schüssel, gibst den Zucker hinzu und rührst mit dem Mixer so lange, bis das Eigelb ganz hell und die Masse schaumig ist. Nun kommt langsam die flüssige Butter in den Teig, währenddessen rührst du noch immer weiter. Zum Schluss hebst du abwechselnd die Buttermilch und das Mehl-Backpulver-Gemisch unter den Teig. Das Waffeleisen macht daraus nun wunderbare Waffeln.
REZEPT_
Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch. >>