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Zutaten für 4–6 Personen:
2 Karotten
100 g Knollensellerie
1 Bund frische Petersilie
100 g Haferflocken
1,5 l Wasser
1 EL Suppenwürze
2 Lorbeerblätter
1 Stiel Liebstöckel
Steinsalz
1 Prise Pfeffer
2 Eier
Zubereitung:
Karotten und Sellerie putzen, schälen und mit einer Reibe grob raspeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Haferflocken in einem Topf ohne Öl rösten, bis sie zu duften beginnen. Mit dem Wasser aufgießen, Suppenwürze, Lorbeerblätter, Liebstöckel, etwas Steinsalz und Pfeffer zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen und die Petersilie hinzugeben. Die Eier in einer kleinen Schüssel aufschlagen, gut verquirlen und in die sanft köchelnde Suppe eintropfen lassen, dann mit einer Gabel verrühren. Die Suppe weitere 2 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken und servieren.
Rezepte für eine gute Zeit. Melanie Zechmeister & Elisabeth Unger, Löwenzahn Verlag 2020, 328 Seiten, € 29,90.
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