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Zutaten (5–6 Portionen):
500 g rote Linsen
4 große Kartoffeln
2 Zwiebeln
Olivenöl
2 l Wasser
1 TL frische, fein gehackte Minze (oder 1-2 TL getrocknete)
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Tube Tomatenmark
etwas Gemüsebrühe/Suppenwürze
Salz
Zubereitung:
Die Linsen waschen. Rote Linsen sind sehr unkompliziert, weil sie schneller gar sind als andere Linsensorten – ohne langes Einweichen. Die Kartoffeln schälen und in kleine (ca. 1 Zentimeter große) Würfel schneiden. Die beiden Zwiebeln fein würfeln. Die Zwiebel- und Kartoffelwürfel in etwas Olivenöl anschwitzen, mit ca. 2 Liter Wasser aufgießen. Die gewaschenen Linsen, etwas Salz und Suppenwürze dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Kartoffeln und Linsen weich sind (ca. 35–40 Minuten). Mit der Minze und dem Kreuzkümmel abschmecken. Alles gut verrühren. Zum Schluss noch das Tomatenmark hinzufügen. Wieder gut durchrühren, bis die Suppe eine schöne rote Farbe bekommt. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.
Himmlisch genießen. Gutes für Leib und Seele. Stuttgart-Linz (Deutsche Bibelgesellschaft – Bibelwerk Linz) 2021, 144 Seiten, € 18,50.
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