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Zutaten für 2 Personen:
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, in kleine Würfel geschnitten
1 Zucchini, 1 Aubergine, 2 Karotten, 250 g Tomaten, jeweils in mundgerechte Stücke geschnitten
nach Geschmack gerebelter Thymian, Oregano und Rosmarin
1 EL Zitronensaft
Kräutersalz, Pfeffer
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung:
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln kurz darin anschwitzen. Anschließend Gemüsestücke zugeben und die Kräuter untermischen. Zugedeckt für etwa 20 Minuten dünsten lassen. Abschließend mit Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern garnieren.
Tipp: Ist ein Gemüse saisonbedingt nicht verfügbar, tauschen Sie es einfach gegen eine andere Sorte aus. In den Wintermonaten eignen sich zum Beispiel Schwarzwurzeln. Das Ratatouille schmeckt auch kalt sehr gut und eignet sich ideal zum Mitnehmen. Genießen Sie, wenn Sie mögen, einen kleinen Salat dazu.
Rezept aus dem Buch „Fasten – und los geht‘s“ von Elisabeth Rabeder.
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