REZEPT_
Die Rezepte sind jeweils für 4 Personen bzw. für je 1 große Kartoffel pro Portion.
Schinken-Käse-Füllung
150 g Schinken, gewürfelt, und
150 g Gouda, klein geschnitten, mit
1 Becher Sauerrahm und
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten, vermischen, mit
Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen
Deftige Speck-Füllung
250 g Speck, in Streifen geschnitten und in der Pfanne angebraten, werden in die Kartoffeln gefüllt. Darauf kommt
250 g Joghurt gemischt mit
250 g Sauerrahm und
1 Bund Schnittlauch, gewürzt
mit Salz und Pfeffer.
Feine Lachs-Füllung
1 Stange Lauch, fein geschnitten,
einige Zweige Dille, gehackt, und
175 g geräucherter Lachs, fein geschnitten, werden mit
200 g Doppelrahm-Frischkäse und
200 g Crème fraîche vermischt und
mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Vegetarische Füllung
2 bunte Paprika, gewürfelt,
1 kl. Dose Mais und
1 kl. Dose Erbsen werden mit
250 g Kräuter-Crème fraîche und
125 g Joghurt vermischt und mit
Salz, Pfeffer und Kräutern gewürzt.
Zubereitung
Kartoffeln gut waschen, mit der Gabel einige Male rundum einstechen und in eine Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200 °C Heißluft je nach Größe 1 bis 1,5 Stunde garen. Danach Folie oben vorsichtig öffnen, Kartoffeln der Länge nach einschneiden und großzügig füllen.
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