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Zutaten:
1,5 Tassen Reis
1,5 Tassen Linsen
2 TL Salz
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 große gelbe Zwiebel, gehackt
4 EL Olivenöl
2 Tassen kochendes Wasser
Zubereitung:
Linsen waschen und abspülen. Reis in kaltem Wasser waschen und 10 bis 15 Minuten einweichen. Die Linsen 10 bis 15 Minuten kochen, bis sie halb durch sind. Das Linsenwasser zum Kochen aufbewahren. Den Reis abseihen und in einen Kochtopf geben, dann die gekochten Linsen dazufügen, umrühren, und 2 Tassen kochendes Wasser (z. B. das Linsenwasser) zugießen. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen und gut umrühren. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Temperatur für 10 Minuten reduzieren, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen und die gehackte Zwiebel karamellisieren (hellbraun anrösten). Öl und Zwiebeln auf die Schüssel mit Reis und Linsen geben. Mit Joghurt oder Salat servieren und genießen.
Gesegnete Mahlzeit. Orientalische Gaumenfreuden. HCO & ICO (Hrsg.), 98 Seiten, € 15,–, bestellbar unter: www.christlicher-orient.at
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