REZEPT_
Zutaten:
2 Stk. Karpfenfilets
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1/2 Bund Petersilie, gehackt
Öl
1 EL Kristallzucker
1 EL Schweineschmalz
1 gelbe Zwiebel
100 g Bauchspeck
1 Schuss Most
500 g Weißkraut
Kümmel, Majoran
200 g Fleckerl
500 g Erdäpfel
250 ml Milch
Leinöl
Zubereitung:
Karpfenfilets schröpfen, halbieren und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie einreiben. In einer Pfanne zuerst die Hautseite knusprig anbraten, dann wenden und noch kurz ziehen lassen. Fleckerl bissfest kochen. Zwiebel fein hacken, Speck in Würfel schneiden, Kraut feinnudelig schneiden bzw. hobeln. Zucker in Schmalz karamellisieren. Zwiebel, Speck und Kraut mitrösten und mit etwas Most ablöschen. Mit Kümmel und Majoran würzen. Die Fleckerl untermischen und mit Salz abschmecken. Erdäpfel kochen und in Scheiben schneiden. Diese in einen Topf geben, mit Milch bedecken, salzen und kochen, bis die Masse eine sämige Konsistenz hat. Vor dem Servieren mit etwas Leinöl übergießen.
Rezept: Seminarbäuerinnen OÖ, Regionale Rezepte,
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