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Zutaten (für 4 Personen):
480 g Hühnerfilet
400 g Wurzelgemüse, würfelig geschnitten
30 g Tomatenmark
Butterschmalz
100 ml Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
jeweils etwas Salz, Koriander, Senfkörner, Wacholder, Pfeffer, Thymian
Zutaten Püree:
200 g Erdäpfel
200 g Pastinaken
40 g Butter
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Macis, gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Hühnerfilets halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten in Butterschmalz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Nun das Gemüse anrösten und das Tomatenmark kurz mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und der Gemüsebrühe aufgießen. Die Gewürze und das Fleisch dazugeben und saftig-weich dünsten. Anschließend das Fleisch warm stellen und das Gemüse pürieren. Bei Bedarf die Sauce noch etwas binden. Für das Püree Erdäpfel kochen. Pastinaken würfeln und in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, weich dünsten und pürieren. Die gekochten Erdäpfel pressen, mit den pürierten Pastinaken gut vermischen und den Gewürzen abschmecken. Hühnerfilet mit Wurzelsauce und Püree anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.
TEM-Info: Ein ausgleichendes Gericht, passend für die Spätwinterzeit.
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