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Zutaten für 6 Personen:
Gemüse: 4 Jungzwiebeln, 200 g speckige Erdäpfel, 2 Kohlrabi, 300 g grüner Spargel, 200 g junge Karotten, 100 g Erbsen, 100 g Zuckerschoten
4 EL Butter
1/2 TL mildes Currypulver
1/2 TL gemahlenes Kurkuma
100 ml Weißwein
100 ml trockener Wermut
50 ml Verjus
1,25 l Gemüsefond
2 Lorbeerblätter, 3 Zweige Koriander
Salz, Chilipulver
Zubereitung:
Jungzwiebeln putzen, fein schneiden. Erdäpfel und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Unteres Drittel des Spargels schälen, verholztes Ende weg- und Rest schräg in Stücke schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Butter aufschäumen und alles Gemüse bis auf Erbsen und Zuckerschoten dazugeben und 2 min anschwitzen. Curry und Kurkuma einrühren und mit Weißwein, Wermut und Verjus ablöschen, um ein Drittel reduzieren und mit Gemüsefond auffüllen. Lorbeerblätter dazugeben, mit Salz und Chilipulver würzen. 15 min leicht köcheln lassen, in den letzten 3 min Erbsen mitköcheln. Zuckerschoten schneiden, Koriander zupfen. Beides in den Eintopf geben. Noch 1 min kochen lassen.
Rauch, Seiser: Frühling. Die Jahreszeiten-Kochschule, Brandstätter 2018, 248 S., € 34,90
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