Zutaten
1 grob geschnittene Zwiebel
4 EL Mehl
1/8 l Weißwein
1/2 l Milch
1/2 l Wasser
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
200 g TK-Erbsen
frische Minze
Zubereitung
Zunächst wird die grob gehackte Zwiebel in einem Topf in ausreichend Butter leicht angeschwitzt, bevor sie mit Mehl bestaubt und alles mit Weißwein abgelöscht wird. Jetzt kommen noch Milch und Wasser in den Topf, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wird gewürzt und ein erstes Mal abgeschmeckt.
Nun muss die Suppe einmal aufkochen, bevor man die Tiefkühlerbsen in den Topf gleiten lässt und sie dabei mit einem Stabmixer püriert. Natürlich kann man auch – je nach Jahreszeit – frische Erbsen verwenden, mit den Tiefgekühlten erhält man aber eine schönere Grünfärbung der Suppe, versichern die Köche.
Zuletzt wird noch einmal abgeschmeckt und bei Bedarf gewürzt. Dann kommt die Suppe in vorgewärmte Teller und wird mit Minzblättern dekoriert.